廣州萬?。罕P中再現分歧 A股要調整了嗎?

    來源: 廣州萬隆 作者:佚名

    摘要: 繼周二首次出現分歧后,今天早盤A股盤中再度出現分歧,此前一直領漲的券商板塊盤中突然跳水,市場情緒一度受挫,綜合目前滬指已經逼近了2018年1月份的高點,創業板逼近了2016年熔斷位的高點,

      繼周二首次出現分歧后,今天早盤A股盤中再度出現分歧,此前一直領漲的券商板塊盤中突然跳水,市場情緒一度受挫,綜合目前滬指已經逼近了2018年1月份的高點,創業板逼近了2016年熔斷位的高點,市場擔憂調整的情緒有所抬頭。

      我們知道在牛市行情中不可輕易言頂,尤其是在當前外資大舉流入尚未看到拐點,公募基金發行仍然火爆增加的情況下,場外有足夠資金來推動A股繼續向上攀升,所以,在資金趨勢沒有發生扭轉之前,行情是可以繼續中期看漲的。

      只是在短期層面上,近期我們也能看到一些遏制上漲速度的信號,比如,昨天監管對配資平臺重拳出擊,以及多家權威券媒連續多日刊文稱:要市場保持理性、不要有一些暴富的思想、保持健康牛等論調,都可以看出有一股強大的力量在給過熱的市場降溫。

      加上這一波大金融暴力拉升的幅度也不小了,銀行、保險、證券板塊的整體漲幅都接近了20%,部分撈得盆滿缽滿的機構資金也有獲利了結和調倉換股需求,所以,綜合各種因素來看,短期指數大的調整或許不會出現,但上漲速度和節奏可能會逐步放緩,后續震蕩上行大概率會成為A股的主要節奏。

      而隨著指數上漲速度的放緩,以及機構調倉換股的需求加大,板塊的輪動速度可能會進一步加速,這也是我們這兩天以來,在文章中一直在提示大家積極參與行情的同時盡量保持低吸操作的主要原因。

      而目前可以關注的低吸機會,其一是金融主線相關聯的金融IT、創投概念,畢竟這一輪催化A股上漲的源動力來自于金融改革的持續推進,這個邏輯短期內無法證偽,而且此前資金大舉涌入后,金融板塊的炒作預計會進入輪動補漲節奏。

      其二是近兩個交易日資金大舉介入,或受消息面驅動的低位板塊,如我們周二就已經提示的軍工大飛機方向,以及消費電子、新能源汽車等受需求回暖刺激板塊,都可以作為當下低吸布局的重點關注。

      (:DF515)

    關鍵詞:

    速度,保持,節奏

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.agejbm.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    大健康產業有哪些,未來大健康產業將走向何方?

    大健康產業有哪些?隨著國民生活質量的上漲,國民對健康的關注度越來越高,大健康產業主要包括健康管理、養老養生、醫療醫藥,下面就從以下三個方面對大健康產業進行進一...

    股市投資的風險大嗎。股市投資的收益怎么樣?

    股市投資的風險大嗎。股市股票交易的投資回報,是一種風險與回報完美結合的投資活動,其風險與回報成是成正比的關系。

    辽宁快乐12选5基本走势