精選層開板進入倒計時 首批31家“選手”已就位

    來源: 互聯網 作者:佚名

    摘要: 新三板精選層公開發行緊鑼密鼓推進,距離開板已進入倒計時。截至7月8日截稿,已有31家企業進入公開發行階段,其中14家已確定發行價格、發行市盈率、擬發行數量等。

      新三板精選層公開發行緊鑼密鼓推進,距離開板已進入倒計時。截至7月8日截稿,已有31家企業進入公開發行階段,其中14家已確定發行價格、發行市盈率、擬發行數量等。

      銀泰證券股轉業務部總經理張可亮表示,精選層開通在即,不僅能夠為新三板市場的超千家優質企業帶來一條高速成長的嶄新道路,為企業提供養分、人才和激勵機制,作為樞紐,還能聯通我國整個多層次資本市場,打破我國資本市場條塊分割的狀態,使其融為一體。

      14家企業確定發行價格

      14家企業平均發行價格13.7元/股,平均市盈率29倍,合計募資金額47億元,平均募資3.35億元。其中,貝特瑞公開發行募資金額最大,達到16.7億元,發行價和市盈率也是目前14家企業中最高的,其發行價格為41.8元/股,市盈率51.9倍。

      從企業發行定價方式看,上述31家企業中有29家企業采取詢價方式發行,2家企業采用直接定價方式發行??梢钥闯?,詢價發行是目前新三板精選層公開發行主流定價方式。

      “詢價發行是通過向網下合格投資者詢價來確定發行價格,同時向網下投資者提供投資價值研究報告,網下發行和網上發行同步進行,投資者不得同時參與網上和網下發行。相比較而言,詢價發行通過向網下合格投資者詢價,有利于了解投資者尤其是專業機構投資者對于發行人的投資價值判斷以及合理股價預期,從而有利于發行人借助市場專業投資者判斷進行合理定價?!比A財新三板研究院副院長、首席行業分析師謝彩對《證券日報》記者表示。

      謝彩進一步表示,相較于詢價發行,直接定價方式由發行人與主承銷商確定發行價格,無需提供價值投資研究報告,僅面向網上投資者發行,不進行網下詢價和配售。直接定價發行相對來說流程簡單、發行成本較低,有利于企業提高發行效率,但也需要關注定價合理性以及投資者預期。

      另外,截至目前,在新三板精選層申報項目中,除了31家企業進入到公開發行階段外,還有1家企業處于已問詢階段,37家企業申請被中止。這37家被中止企業中有29家被中止狀態更新于6月29日和30日,同時新受理的企業大幅減少,業內人士推測首批新三板精選層掛牌企業申請已暫停。

      新增3家企業公布發行結果

      值得一提的是,7月8日,31家處在公開發行階段企業中,又有3家企業公布發行結果,分別是同享科技、球冠電纜和佳先股份,這3家企業都啟動了回撥機制,即將部分股票由網下回撥至網上申購。

      相關公告顯示,同享科技此次網上發行有效申購戶數為43.404萬戶,申購數量為45.78億股,有效申購倍數為953.69倍,以此計算網上配售比率為0.1311%;球冠電纜網上有效申購戶數為38.12萬戶,有效申購數量為35.59億股,有效申購倍數為177.97倍,網上獲配比例為0.5619%;佳先股份網上有效申購戶數為38.19萬戶,有效申購數量為324779.23萬股,有效申購倍數為310.68倍,由此計算網上獲配比例為0.3219%。

      “從艾融軟件等5只股票的發行結果看,網上申購和網下申購都異?;鸨?。網上有效申購倍數最高者艾融軟件達到2339倍,最低是球冠電纜也有177.97倍,五只股票平均有效申購倍數為888.87倍?!北本├锿顿Y管理有限公司創始合伙人常春林表示。

      談及網上申購異?;鸨脑?,常春林分析稱,一是本次新三板全面深化改革六大措施力度非常之大,得到了投資者等各市場主體的廣泛認同和高度預期;二是開戶人數猛增至130多萬戶,再加上采取比例配售,全額預繳申購資金的制度,不用擔心過往按照市值申購股票價格下跌的風險,導致已經開戶的投資者踴躍參與進來。

      按照精選層新股網上申購規則,新股配售不足100股是按照時間優先進行配售,以新股發行價每股10元,中簽率0.1%進行測算,100萬元才能確定買到100股。

      資深投行人士許達對記者表示,按照現有市場火爆程度,投資者拿幾十萬申購新股跟拿1000元申購新股是一樣的,都是時間優先,最多只能中100股,加之精選層網下申購資金門檻并不高,預計網上打新投資者會迅速發生分化,一部分有實力的投資者會轉為網下投資者,獲取更高的配售數量,更多的網上投資者將順應規則只申購一手。

      許達進一步表示,隨著精選層新股數量不斷增多,市場將發揮它的調節作用,精選層打新股的風險也將體現,相信新股跌破發行價以及發行失敗都將出現,并成為一種正?,F象,頂格申購不如買一手的現象也將隨著投資人更加理性而逐漸消失。

    關鍵詞:

    新三板

    審核:yj110 編輯:yj110

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.agejbm.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    怎樣買養老保險,買養老保險要注意哪些問題

    每個人都會變老。為了更好地保障老年人生活,許多人都會購買養老保險。那么怎樣購買養老保險?個人和單位購買方式有什么不同。

    人民幣兌換韓幣匯率,韓幣的相關介紹

    隨著人們的生活水平提高,出國旅游已經是非常平常的事情,跟中國有著淵源的韓國也是大家經常去的國家,在韓國就要使用韓幣,那么人民幣兌換韓幣匯率是多少?下面就對韓幣...

    辽宁快乐12选5基本走势