中泰證券李迅雷:建議投資者在市場過熱時保持理性

    來源: 中國證券報 作者:佚名

    摘要: 炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!原標題:中泰證券李迅雷:建議投資者在市場過熱時保持理性(記者林倩)近期A股表現強勢,市場連續5個交易日成交額破萬億。

      炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

      原標題:中泰證券李迅雷:建議投資者在市場過熱時保持理性

     ?。ㄓ浾?林倩)近期A股表現強勢,市場連續5個交易日成交額破萬億。7月8日,中泰證券首席經濟學家李迅雷在接受記者采訪時表示,建議投資者在市場過熱的時候保持理性,尤其要關注融資余額,在市場融資余額上漲幅度過大的時候,盡量不要加杠桿,不要參與場外配資。

      選股方面,李迅雷建議投資者盡量挑選有基本面支持的公司,沒有基本面支持的公司股價上漲則屬于純粹炒作。另外,投資者要更多地依賴專業的投資機構,把錢交給專業投資機構來打理。當然,在近期過于火爆的時候,加大力度去買基金也要保持謹慎。

      從基本面情況來看,李迅雷認為,近期市場好轉還是有一定的基本面配合的,6月份的宏觀數據顯示,經濟復蘇的跡象比較明顯,疫情的控制也比較好,基本面確實給了市場一定信心。從年初疫情爆發開始,A股的開戶數量明顯增加,公募基金的申購量也持續增加,資本是逐利的,當實體經濟機會少或者風險大的時候,很多資金就會流到股市里。

      “全面牛市是不可能的,因為我們經濟還在受到疫情影響,目前市場投機的氛圍有點重?!崩钛咐滋寡?,長期來看,中國股市是反映經濟基本面的,也反映經濟結構轉型,目前中國經濟基本面處在一個轉型期,科技、醫藥、互聯網、與消費升級相關的食品飲料行業從2017年以來表現都比較好。即便沒有疫情,中國經濟在轉型期,傳統產業都面臨比較大的壓力,優勝劣汰是不可避免的。目前新舊動能轉換還是比較順利的,經濟結構在優化,是支持結構性的牛市的,但不支持所謂的全面牛市。

      結合全球的市場背景,李迅雷指出,上市公司中不可能所有的公司都很優秀,美國過去十年牛市中,真正上漲的股票也僅20%左右,美國創業板有80%的股票在過去十年間沒有上漲,這說明全世界的牛市都是結構性牛市,不可能有全面牛市。

      在李迅雷看來,A股市場也是一樣,存量經濟主導下,結構分化的現象會比較明顯,上市公司的優勝劣汰也會比較明顯,對于這一點要有清醒的認識,還是要回到公司基本面來看?!斑@幾天上漲比較多的股票大多還在補漲,基本面還可以,估值也比較低,補漲之后卻難以繼續,缺乏基本面的支持。有的公司可能行業前景不是那么樂觀,競爭壓力比較大,這些股票不可能持續上漲或者再創歷史新高?!?/p>

      對于目前的股市,李迅雷強調,還是有結構性機會的,將來也會持續,從2017年到現在的市場表現來看,由過去散戶主導的市場變為機構主導的市場,估值的回歸非常明顯,過去的散戶時代中,全面牛市主要體現為績差股上漲,這是沒有道理的?,F在隨著國內機構投資規模的增加、境外機構投資者比重的上升,A股市場的價值投資模式比較明顯,將來還是會繼續強化。

      展望未來兩年到三年,李迅雷認為,股市整個大的方向肯定是好的,但是個股恐怕很難全面樂觀,有相當一批個股目前的估值水平明顯偏高,今后可能會有回落的壓力。

      資本市場的一系列改革舉措也將利于股市長遠發展,李迅雷表示,目前資本市場通過試點注冊制改革,讓更多的好公司上市,投資者有更多的選擇余地,同時嚴格退市制度,優勝劣汰比較明顯,好的公司留下來,差的公司退出;另外,市場的資金也在不斷增加,包括養老金、企業年金和職業年金入市規模的增大;資本市場不斷改革開放,外資的投資比重進一步的提高,這樣就會形成更加健康的資本市場。

    關鍵詞:

    基本面

    審核:yj127 編輯:yj127

    免責聲明:

    1:凡本網注明“來源:***”的作品,均是轉載自其他平臺,本網贏家財富網 www.agejbm.tw 轉載文章為個人學習、研究或者欣賞傳播信息之目的,并不意味著贊同其觀點或其內容的真實性已得到證實。全部作品僅代表作者本人的觀點,不代表本網站贏家財富網的觀點、看法及立場,文責作者自負。如因作品內容、版權和其他問題請與本站管理員聯系,請在30日內進行,我們收到通知后會在3個工作日內及時進行處理。

    2:本網站刊載的各類文章、廣告、訪問者在本網站發表的觀點,以鏈接形式推薦的其他網站內容,僅為提供更多信息供用戶參考使用或為學習交流的方便(本網有權刪除)。所提供的數據僅供參考,使用者務請核實,風險自負。

    版權屬于贏家財富網,轉載請注明出處
    查看更多
    • 內參
    • 股票
    • 贏家觀點
    • 娛樂
    • 原創

    實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動

    原標題:實地探訪深圳二手房:有門店中介全員出動入夏后的深圳天氣炎熱,但更火熱的是深圳的樓市。

    漲板財神:市場稍作休整 ?;仡^是否該上車

    今天是7月開始牛市以來,今天第一次大幅低開震蕩回落,滬指回踩5日均線獲得支撐,目前失守3400點,筑勢下周有望再度沖擊前方高點,創業板仍然表現強勢,今天再度刷新新高...

    滬市成交量高漲 政策改革或為市場帶來較大行情 機構靜待A股達到3500點

    2020進入下半年,市場由陰轉晴,7月開始,A股一反以往疲態,迅猛強勁上攻,成交量連創新高。7月6日-7月10日,兩市成交額保持極高熱度,連續5天突破1.5萬億,10日收盤達到...

    巨豐投顧:趕上牛市班車的最佳時間即將到來

    進入7月,指數在券商等大金融的帶動下,一路高歌猛進,指數已經來到3450上方。

    早知道:2020年7月10號熱點概念與題前瞻【附股】

    周四,滬深指數早盤略微低開,滬指回探江恩箱1*1線3383支撐后上攻,創業板指在藍籌補漲后加速上行,午后高位震蕩。板塊方面,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有...

    早知道:2020年7月9號熱點概念與題前瞻【附股】

    周三,滬深指數開盤漲跌不一,早盤震蕩回補缺口,午后資金回流,市場個股普漲,賺錢效應火爆,三大指數又雙叒叕刷新高。板塊方面,大金融、免稅板塊再度走強,券商股集體...

    福利費列支范圍具體涵蓋哪些,針對職工有詳細的范圍嗎?

    對于很多公司來說,都會有福利這一說,那么你知道福利費列支范圍有哪些嗎?具體涵蓋哪些方面?

    人民幣牌價是什么意思,人民幣牌價是兌換外匯用的嗎?

    在兌換外幣的時候,經常會預見幾個關鍵詞,讓人看了是一臉懵逼,比如人民幣中間價、離岸人民幣匯率、人民幣牌價等等。不過,這些都是比較專業的名詞了,大家搞不懂也很正...

    辽宁快乐12选5基本走势